Ir para conteúdo



Foto

Atualização Para Spice Key Xt 317 (Motorola Fire)


  • Por favor, faça o login para responder
17 respostas neste tópico

#1
homemfertil

homemfertil

    Novato

  • Membros
  • 6 posts
    • :
  • Outros

Current mood: None chosen

Reputation: 5
Neutro
Vi a dica do CiborgColorado neste link http://www.androidz....izar-o-sistema/ e fiz no meu celular pra tentar facilitar pra vocês..

A Motorola enfim liberou atualização para o XT 317.
Versão do Android: 2.3.7
Versão 4_33B_2009 (versão de fábrica)
Versão 4_36C_2009 (última versão disponibilizada para atualização no Motorola Update Manager) desde 18/03/2012.

Tomei a liberdade de fazer um pequeno tutorial sobre a atualização.

A atualização pode ser encontrada neste link: http://direct.motoro...ge_name=SUPPORT

1 - Escolha sua operadora. (Se você comprou seu celular já desbloqueado, ou sem vínculo com operadora, escolha RETAIL).

Imagem Postada


2 - Em seguida, escolha o modelo do celular. (obviamente, Motorola Fire XT 317)

3 - Você será redirecionado para uma página de instrução para fazer o download da atualização. Leia as instruções, marque a opção "Li a Etapa 3 sob mídia de terceiros". O campo "Download de Atualização de Software" ficará mais nítido e você poderá iniciar seu download.

4 - Faça o download e em seguida instale o programa.

5 - É importante lembrar que, ao fazer a atualização, você perderá todos os arquivos salvos no seu celular. Então, faça backup de tudo o que achar importante.

6 - Abra o Motorola Software Update.

Imagem Postada


7 - Siga as instruções da tela.

8 - Conecte seu aparelho ligado no modo Depuração USB.

9 - Seu aparelho ficará com o logo da Motorola aparecendo e a seguinte mensagem no canto superior esquerdo "enter FTM mode".

Imagem Postada

10 - A seguinte tela aparecerá:

Imagem Postada


11 - Em seguida, a seguinte tela com instruções:


Imagem Postada

12 - Avance, aceite os termos.

13 - Será checado alguns arquivos do seu aparelho para começar o download da atualização

Imagem Postada


14 - Aguarde. Enquanto isso, vá aferir sua pressão arterial. Leia um livro de auto-ajuda. Comece a orar. Ou faça como eu e abra um site pornô.. O processo comigo durou aproximadamente 30 minutos.

Imagem Postada

16 - A seguinte tela aparecerá:

Imagem Postada

17 - A partir daí dar-se-á a atualização.. Mais 20 minutos aproximadamente.


18 - Seu aparelho entrará em Flash-mode.

Imagem Postada



19 - A tela de atualização que aparecerá no pc:

Imagem Postada



20 - Aos 82% seu celular reiniciará.. E novamente aparecerá o Logo da Motorola e os dizeres "enter FTM mode".

Imagem Postada


21 - A seguinte tela aparecerá:

Imagem Postada

22 - Siga as instruções e seja feliz..



Fiz a atualização e notei o seguinte:

- A velocidade está aceitável. Não muito diferente do que era antes.
- A Câmera não travou enquanto fiz alguns testes; o tom azulado também diminuiu; a velocidade entre um disparo e outro melhorou também.
- As filmagens só ficam excelentes com bastante claridade. Mas, pelo menos não trava mais.
- Notei que o volume do som em ligações e das músicas está mais alto.
- A "Tela Branca da Agonia" não apareceu por enquanto..


Farei root no meu aparelho e logo postarei o link aqui pra ajudá-los com um Tutorial.

Até breve..
  • 1


                       


#2
marverick

marverick

    Novato

  • Membros
  • 3 posts
    • :
  • Android 2.1

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Parcero, fiz essa atualização e o meu celular ficou perfeito, único detalhe e que depois disso liberei acesso root e apaguei algo que eu não devia. Acho que alguma pasta do android pois agora ele liga e recebe chamada mas não mostra mais a tela, só a barra de status. Sabe o que pode ser feito pra poder restaurar ele?
  • 0

#3
homemfertil

homemfertil

    Novato

  • Membros
  • 6 posts
    • :
  • Outros

Current mood: None chosen

Reputation: 5
Neutro

Parcero, fiz essa atualização e o meu celular ficou perfeito, único detalhe e que depois disso liberei acesso root e apaguei algo que eu não devia. Acho que alguma pasta do android pois agora ele liga e recebe chamada mas não mostra mais a tela, só a barra de status. Sabe o que pode ser feito pra poder restaurar ele?


Na certa você desinstalou o MotoSwitch, que faz a troca de modo no celular.. Mais tarde eu volto e posto o arquivo pra você..
  • 1

#4
Skuld

Skuld

    Novato

  • Membros
  • 1 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: Motorola Fire

Reputation: 0
Neutro
Eu estou com esse problema @homemfertil. Desinstalei o MotoSwitch, to sem menu, nao consigo mexer em nada, o que eu faço? To desesperada, paguei caro nesse celular e minha mae ta querendo me matar, haha. Pode me ajudar, por favor? :'(
  • 0

#5
Isaque Niche Ramos Jota

Isaque Niche Ramos Jota

    Novato

  • Membros
  • 1 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro

Fiz essa atualização em 17/05/2012, contudo o problema principal ainda ocorre:

Comprei o produto, não tive problemas na entrega. Perfeito até ai.
Contudo o produto apresentava vários problemas:
-Telas Brancas travadas.
-Não chamava, os chips ficavam com sinal mas o aparelho não efetuava nem recebia ligações e obrigavam que reiniciasse o telefone.

-> A assistência técnica pediu para atualizar o software. Fiz exatamente isso, contudo outro problemas continuaram ocorrendo:
- Vc está falando o telefone trava e bloqueia os dois Chips, vc precisa reiniciar, caso contrário vc não conseguirá receber nem efetuar mais ligações…
- Sem nada aparente, quase sempre as pessoas tentam falar comigo e não conseguem, segundo eles fica dando Beeb e não chama… fiz alguns testes com meu fixo e de fato isso ocorre sem causas aparentes…

Nesse exato momento me pediram para levar o produto para a Assistência técnica, contudo receio que não conseguiram resolver nada pois atualizei o software a dois dias…

  • 0

#6
marverick

marverick

    Novato

  • Membros
  • 3 posts
    • :
  • Android 2.1

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro

Na certa você desinstalou o MotoSwitch, que faz a troca de modo no celular.. Mais tarde eu volto e posto o arquivo pra você..


Cara ainda to com o mesmo problema e não dei conta de arrumar. Mesmo que eu tenha esse aplicativo não tenho como instalar ele. Depois que deu esse problema eu fiz os resets dele e agora ele ta como se eu tivesse ligado ele pela primeira vez. Nao tenho acesso a instalação de software pela web e nem nada pelo aparelho. Consegui uma rom pra ele, ainda não sei se é pra ele mesmo pois foi pelo piratebay, mas como ele ja ta ferrado dos disposto a tentar, mas qd entro em modo de boot pra usar o rsd lite, aparece escrito Bootloader USB Init SECURE BOOT ENABLED. Alguém sabe me falar como faço pra flashear ele???
  • 0

#7
fsevero

fsevero

    Novato

  • Membros
  • 5 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
ja tinha feito essa atualizacao, agora no site está aparecendo outra atualizacao disponivel, alguem ja fez?
  • 0

#8
Leide Anne

Leide Anne

    Novato

  • Membros
  • 1 posts
    • :
  • Android 2.0

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Bom.
Acabei de atualizar
desde que comprei nao paro de sofrer com o celular
tava quase desistindo dele
mais vamos ver no q da.
espero q funcione bem =D

obrigado pela ajuda
  • 0

#9
dlombello

dlombello

    Novato

  • Membros
  • 2 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Amigo, fiz o procedimento de atualizaçao da ROM aqui com o meu e agora ele não reconhece os chips dos celular..

Quando entro em: Configuraçao \ Dual sim aparece:

Sim 1 Não ha cartao ou ele é inválido
Sim 2 Não ha cartao ou ele é inválido

Mesmo colocando os 2 chips, apenas 1, em qualquer dos slots ou invertendo eles fica com essa msg nos 2 chips...

Tenho um chip da Tim e um da Vivo, e os chips no meu LG P698 estão funcionando normalmente, o q descarta ser problema dos chips

Quando reinicio o celular, aparece os 2 quadrados de sinal la ao lado da bateria, mais logo depois um deles some fica apenas 1, e na configuraçao de dual sim da q os 2 sao inválidos. Ja vi la na pasta system\app e o arquivo stk.apk está la só que nao sei como poderia reinstalá-lo...

Vi em alguns blogs e foruns que em alguns celulares chineses quando vc faz atualizaçao ou instala uma nova rom as vezes perde a configuraçao dos EMEI no android e tem q ser efetuada novamente... estou enviando o link de um cara la da Espanha q falou isso.. caso ache que pode ter acontecido isso comigo, da uma olhada la e ve se entende como poderia fazer isso no XT317

http://www.movilesdu...ads/3753-Soluci

Desde ja obrigado pela ajuda!!! Abraços
Abraços
  • 0

#10
dlombello

dlombello

    Novato

  • Membros
  • 2 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Boa noite amigos!!

Depois de muito pesquisar e varias tentativas, consegui descobrir como reparar o problema de SIM Inválido no Android.

Conforme pesquisei, as vezes quando fazemos Factory Reset ou atualizamos a rom do android no cel, algum bug acontece o Android perde a configuração de IMEI do cel e fica dando que o Chip SIM é Inválido.

Para minha surpresa para reparar o problema foi muito mais simples do que imaginei, porém bem difícil de encontrar na net. Achei no Youtube um cara explicando mais que nao é muito fácil de entender, então vou descrever um tutorial por aqui. LINK DO YOUTUBE:


Tutorial:
1 - Fazer Root no seu celular (Isso é fácil de encontrar tutorial na Internet, só procurar no google)

2 - Fazer download no Google Play do app "Android Terminal Emulator"

3 - Descobrir e anotar qual o Seu IMEI: (Siga um dos procedimentos a seguir)
a) Digite no teclado do seu cel o cód: *#06# e anote o IMEI (No caso de Dual Chip anote o IMEI primário)
B) Retire a bateria do seu Cel e veja atrás do corpo do cel o numero do IMEI.
c) Procure na caixa do seu Cel o numero do IMEI.

4 - Abrir o Android Terminar Emulator e digitar:

SU (ENTER) - Para dar acesso de "Super User" ao Terminal

após acesso Super User ser dado digite:

echo 'AT+EGMR=1,7,"NUMERO_DO_IMEI"' >/dev/pttycmd1 (ENTER)

Após o NUMERO_DO_IMEI é Aspas " e depois sem espaço apóstrofo '

Depois de efetuado isso basta reiniciar seu celular e ver se seus chips estão sendo reconhecido.

Abraços e espero ter ajudado!
  • 0

#11
Humberto88

Humberto88

    Novato

  • Membros
  • 1 posts
    • :
  • Android 1.1

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Meu Motorola estava apresentando os mesmo problemas, depois da atualizaçao volto tudo ao normal, faleuuuu aii velho peloo tutorial ajudooo muitooo xD
  • 0

#12
Thiago171

Thiago171

    Novato

  • Membros
  • 2 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Estou tentando atualizar mas ele não esta reconhecendo o numero do modelo e operadora e operadora ssó reconhece o numero de serie IMEI..
a minha operadora é claro mas o celular é desbloqueado, pois comprei no mercado livre. o que devo fazer?
  • 0

#13
Thiago171

Thiago171

    Novato

  • Membros
  • 2 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Estou tentando atualizar mas ele não esta reconhecendo o numero do modelo e operadora e operadora ssó reconhece o numero de serie IMEI..
a minha operadora é claro mas o celular é desbloqueado, pois comprei no mercado livre. o que devo fazer?
  • 0

#14
lpalmeida

lpalmeida

    Novato

  • Membros
  • 1 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
O meu celular já veio com a versão 4_36C_2011. Será que preciso atualizar também o software do meu celular? Comprei ele em Novembro/2012.
  • 0

#15
Digtorres

Digtorres

    Novato

  • Membros
  • 2 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro

Por favor preciso de ajuda urgentee.

 

Eu tentei fazer a tal atualização, não sei o que aconteceu, o aparelho desligou e não liga mais... Já tentei de tudo.

 

O q faço gente?


  • 0