Jump to content




Photo

Problema no Sinal - Galaxy S2


  • Please log in to reply
26 replies to this topic

#1 Search

Search

    Nivel 4

  • Membros
  • 77 posts
  • Android 4.1

Current mood: Samsung Galaxy SII

Posted 10 maio 2013 - 17:16

  Galera, comprei um Galaxy S2 de um amigo, por um preço muito bom..Está funcionando normalmente todos aplicativos, internet costumo usar a do wifi mas no futuro pretendo por um plano 3g (estou com o aparelho a 4 dias).

  Pois bem ai que vem o problema:

  Quando peguei ele pus o chip que tinha antigo da TIM, ele ligava e recebia ligações, mesmo quando ligava demorava um certo tempo a realizar a ligação (cerca de 5 segundos pra iniciar).

  Além disso tenho um chip da claro, resolvi experimentar e o sinal não pega, e o da TIM cai toda hora, algumas vezes ligo e recebo ligações e outras quando tentam ligar para o celular emite a mensagem como se ele estivesse desligado.

Pensei que poderia ser IMEI bloqueado ou algo semelhante, mas o IMEI do aparelho confere com o que está na bateria, além do mais se estivesse bloqueado não iria realizar ligações nem receber (coisa que o meu aparelho faz, só que o sinal cai toda hora).

  Falei com meu amigo ele disse que a vivo pegava bem no dele, então irei comprar um chip pra ver se rola, mas isso é normal?

como continuar usando TIM no meu caso?

 

 

Qualquer ajuda é bem vinda, vasculhei alguns tópicos mas nenhuma de grande auxílio, alguns como troca de modem e outros assuntos semelhantes.

Obrigado


  • 0


                       


#2 skybart

skybart

    Nivel 3

  • Membros
  • 59 posts
  • Android 4.0

Current mood: None chosen

Posted 10 maio 2013 - 17:54

Acho que a Tim cair é normal hehe mas sem brincar, os chips são pré presos? Eles funcionam bem em outros aparelhos? Qualquer coisa leva numa loja claro (não a revendedora) Enviado do Xperia girafa
  • 0

#3 Search

Search

    Nivel 4

  • Membros
  • 77 posts
  • Android 4.1

Current mood: Samsung Galaxy SII

Posted 10 maio 2013 - 17:58

Acho que a Tim cair é normal hehe mas sem brincar, os chips são pré presos? Eles funcionam bem em outros aparelhos? Qualquer coisa leva numa loja claro (não a revendedora) Enviado do Xperia girafa

então cara, os chips funcionam muito bem em um outro aparelho meu, emitem sinal muitooo melhor, e não cai.

Não posso levar na loja pq o cel comprei de um amigo nem tenho nota, e nem ele..


  • 0

#4 skybart

skybart

    Nivel 3

  • Membros
  • 59 posts
  • Android 4.0

Current mood: None chosen

Posted 10 maio 2013 - 18:01

Acho que a Tim cair é normal hehe mas sem brincar, os chips são pré presos? Eles funcionam bem em outros aparelhos? Qualquer coisa leva numa loja claro (não a revendedora) Enviado do Xperia girafa

então cara, os chips funcionam muito bem em um outro aparelho meu, emitem sinal muitooo melhor, e não cai. Não posso levar na loja pq o cel comprei de um amigo nem tenho nota, e nem ele..

Não precisa da nota, chega lá e fala que comprou o celular desbloqueado e que não consegue usar a rede deles. Mas antes tenta algum apk que mecha no baseband. Enviado do Xperia girafa
  • 0

#5 Search

Search

    Nivel 4

  • Membros
  • 77 posts
  • Android 4.1

Current mood: Samsung Galaxy SII

Posted 10 maio 2013 - 18:04

Não precisa da nota, chega lá e fala que comprou o celular desbloqueado e que não consegue usar a rede deles. Mas antes tenta algum apk que mecha no baseband. Enviado do Xperia girafa

como assim apk? meu celular n é roteado, uso a versão 4.0.3 oficial..

então cara, se eu ir na loja capaz deles pensar que o imei foi bloqueado algo do tipo e começar fuçar no celular..

ou começar pedir dados de quem comprou o cel.

O triste é que se ja consegui fazer ligações e receber significa que o imei está ok? certo?


  • 0

#6 skybart

skybart

    Nivel 3

  • Membros
  • 59 posts
  • Android 4.0

Current mood: None chosen

Posted 10 maio 2013 - 18:07

Não precisa da nota, chega lá e fala que comprou o celular desbloqueado e que não consegue usar a rede deles. Mas antes tenta algum apk que mecha no baseband. Enviado do Xperia girafa

como assim apk? meu celular n é roteado, uso a versão 4.0.3 oficial.. então cara, se eu ir na loja capaz deles pensar que o imei foi bloqueado algo do tipo e começar fuçar no celular.. ou começar pedir dados de quem comprou o cel. O triste é que se ja consegui fazer ligações e receber significa que o imei está ok? certo?

Sim, você também pode tentar usar o chip de algum amigo também. Se não quiser ir na loja liga na central e vê se consegue alguma coisa. Mas isso me cheira a baseband Enviado do Xperia girafa
  • 0

#7 Search

Search

    Nivel 4

  • Membros
  • 77 posts
  • Android 4.1

Current mood: Samsung Galaxy SII

Posted 10 maio 2013 - 18:12

Sim, você também pode tentar usar o chip de algum amigo também. Se não quiser ir na loja liga na central e vê se consegue alguma coisa. Mas isso me cheira a baseband Enviado do Xperia girafa

humm o que seria baseband? onde posso ler e aprender mais a respeito? precisa o celular estar roteado?

 

então tentei pegar 2 chips de familiares da claro nenhum deles funcionou tenho um meu tb que tb n funcionou e o da tim que eu usava em outro aparelho funciona só que cai o sinal direto, as outras operadoras ainda n tentei


  • 0

#8 skybart

skybart

    Nivel 3

  • Membros
  • 59 posts
  • Android 4.0

Current mood: None chosen

Posted 10 maio 2013 - 18:15

Sim, você também pode tentar usar o chip de algum amigo também. Se não quiser ir na loja liga na central e vê se consegue alguma coisa. Mas isso me cheira a baseband Enviado do Xperia girafa

humm o que seria baseband? onde posso ler e aprender mais a respeito? precisa o celular estar roteado?   então tentei pegar 2 chips de familiares da claro nenhum deles funcionou tenho um meu tb que tb n funcionou e o da tim que eu usava em outro aparelho funciona só que cai o sinal direto, as outras operadoras ainda n tentei

Baseband no caso é frequência que o aparelho trabalha em relação a operadora. Tenta a play store e vê se tem algum ap que muda isso. No GB tinha pelo menos. Enviado do Xperia girafa
  • 0

#9 Search

Search

    Nivel 4

  • Membros
  • 77 posts
  • Android 4.1

Current mood: Samsung Galaxy SII

Posted 10 maio 2013 - 18:16

Baseband no caso é frequência que o aparelho trabalha em relação a operadora. Tenta a play store e vê se tem algum ap que muda isso. No GB tinha pelo menos. Enviado do Xperia girafa

sabe o nome de algum aplicativo? bom?


  • 0

#10 skybart

skybart

    Nivel 3

  • Membros
  • 59 posts
  • Android 4.0

Current mood: None chosen

Posted 10 maio 2013 - 18:23

Baseband no caso é frequência que o aparelho trabalha em relação a operadora. Tenta a play store e vê se tem algum ap que muda isso. No GB tinha pelo menos. Enviado do Xperia girafa

sabe o nome de algum aplicativo? bom?

Então como eu usava rom já vinha com isso. E o que eu conhecia só funciona na 2.3 Enviado do Xperia girafa
  • 0

#11 Search

Search

    Nivel 4

  • Membros
  • 77 posts
  • Android 4.1

Current mood: Samsung Galaxy SII

Posted 10 maio 2013 - 18:25

Então como eu usava rom já vinha com isso. E o que eu conhecia só funciona na 2.3 Enviado do Xperia girafaah 

ah  :(

não sei o que vou fazer se o chip ta vivo n pegar, é mt sacanagem isso!

não queria mexer com root e essas coisas..


  • 0

#12 skybart

skybart

    Nivel 3

  • Membros
  • 59 posts
  • Android 4.0

Current mood: None chosen

Posted 10 maio 2013 - 18:28

Então como eu usava rom já vinha com isso. E o que eu conhecia só funciona na 2.3 Enviado do Xperia girafaah 

ah  :( não sei o que vou fazer se o chip ta vivo n pegar, é mt sacanagem isso! não queria mexer com root e essas coisas..

Bom se funcionava com esse seu amigo provável que funcione com o que você vai pegar. Enviado do Xperia girafa
  • 0

#13 Search

Search

    Nivel 4

  • Membros
  • 77 posts
  • Android 4.1

Current mood: Samsung Galaxy SII

Posted 10 maio 2013 - 18:29

Bom se funcionava com esse seu amigo provável que funcione com o que você vai pegar. Enviado do Xperia girafa

na verdade é um conhecido, não tenho mt contato com ele..

pois bem ele me falou que pegava com oi vivo e claro

 

porém claro ja n pegou aqui :


  • 0

#14 skybart

skybart

    Nivel 3

  • Membros
  • 59 posts
  • Android 4.0

Current mood: None chosen

Posted 10 maio 2013 - 18:36

Bom se funcionava com esse seu amigo provável que funcione com o que você vai pegar. Enviado do Xperia girafa

na verdade é um conhecido, não tenho mt contato com ele.. pois bem ele me falou que pegava com oi vivo e claro   porém claro ja n pegou aqui :\

bom testa com vivo, se não der, pensamos em outra maneira. Enviado do Xperia girafa
  • 0

#15 Search

Search

    Nivel 4

  • Membros
  • 77 posts
  • Android 4.1

Current mood: Samsung Galaxy SII

Posted 11 maio 2013 - 15:58

bom testa com vivo, se não der, pensamos em outra maneira. Enviado do Xperia girafa

testei e nada cara, mesmo problema..

quando fui na vivo um funcionário me atendeu, disse que já ele já tinha comprado um galaxy s2 pela internet com IMEI bloqueado, ai eu falei que o meu ligava e recebia e que o problema tava no sinal, ai ele disse que uma opção seria baixar alguma versão novamente, a oficial ou o 4.1 que tem na europa que talvez pudesse ser problema na bandbase


Edited by Search, 11 maio 2013 - 15:58 .

  • 0




Olá Visitante, seja bem vindo ao AndroidZ!       

Prezados Visitantes/Membros,

Tivemos algumas interrupções no Fórum ultimamente,
devido a problemas técnicos alheios à nossa vontade.

Vimos esclarecer que providenciamos a troca do servidor
e estamos no processo de ajustes finos inerentes a esses
casos. E que, em breve deveremos estar funcionando plenamente.

Pedimos desculpas por eventuais transtornos e esperamos continuar
ser útil de alguma forma à toda comunidade Androidiana.

Fábio (arai)
Equipe AndroidZ

x