Ir para conteúdo



Foto

[Dica] - Internet Wifi (Ad-Hoc) Android


  • Por favor, faça o login para responder
25 respostas neste tópico

#1
edson moretti

edson moretti

    AndroidZ.com.br / TecnoAndroid.com.br

  • Moderadores
  • 1.037 posts
    • Time Online: 4h 46m
  • Android 4.1

Current mood: None chosen

Reputation: 575
Excelente
Como sabemos o OS Android não consegue enxergar redes Ad-hoc
existe uma forma de fazer com que ele veja essas redes, um meio complicado, mas pra quem não quer ter o trabalho de fazer isso, pode serguir uma alternativa com o programa Connectify - http://www.connectify.me/ |
Ele faz com que seu computador se torne um Ponto de Acesso, não vou explciar bem, pois o processo é simples
digo apenas pra reiniciar depois de instalar pois so assim pegou no meu G5.
Agora eu acesso internet no meu G5 em qualquer parte da casa (até onde o sinal dá).

Imagem Postada

falow galera.

Editado por Raz0r, 27 março 2012 - 18:25 .

  • 2


                       


#2
BrunoVenon

BrunoVenon

    Novato

  • Membros
  • 4 posts
    • :
  • Android 1.1

Current mood: None chosen

Reputation: -1
Neutro
Conecta, mais não não da pra acessar sites. Upnp not runing, da isso também, é algum erro? oq posso fazer pra resolver meu problema? tenho um G5
  • 1

#3
edson moretti

edson moretti

    AndroidZ.com.br / TecnoAndroid.com.br

  • Moderadores
  • 1.037 posts
    • Time Online: 4h 46m
  • Android 4.1

Current mood: None chosen

Reputation: 575
Excelente
Segue tutorial deu meu procedimento: Baixe o connectify em http://www.connectify.me/ Instale Reinicie o computador. Abra o connectify ele ira abrir o assistente de configuração, feche. No icone que fica na are de notificação, proximo ao relogio, clique no icone do programa. Onde tem> Wi-fi Name preencha nome da rede que vc quer. Password a senha (8 digitos preferencialmente numeros) Internet vc seleciona a placa de onde vem o link da internet (link q recebe internet) Clica em Start Hotspot Talves ele não responda de imediato, pegue seu celular com wi-fi (no caso android) rsrs, conect a rede criada e veja no seu windows 7, no connectify aparece ele conectado, acesse algum site pra teste e divirta-se. Caso ocorra algum problema, posta aki pra gente tentar ajudar. OBS: se conseguir pontua ae... falow.. abraços.
  • 2

#4
mystey

mystey

    Novato

  • Membros
  • 8 posts
    • :
  • Android 2.2

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Eh cara, ele conecta na rede mas nao acessa nenhum site..... E eu fiz tudo q vc disse, se tiver mais alguma sugestao ai :rolleyes:
  • 0

#5
edson moretti

edson moretti

    AndroidZ.com.br / TecnoAndroid.com.br

  • Moderadores
  • 1.037 posts
    • Time Online: 4h 46m
  • Android 4.1

Current mood: None chosen

Reputation: 575
Excelente
Vc recebe internet como? de que forma, qual o seu pc ou note? da mais detalhes, ocorre algum erro? pq aki ta normal mando net do pc pro notebook e pelo wireless do note eu mando pro celular... da mais detalhes q agente da nosso jeitinho brasileito... abraços.
  • 0

#6
mystey

mystey

    Novato

  • Membros
  • 8 posts
    • :
  • Android 2.2

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Tenho velox aki em casa, o proprio modem disca a conexao, e tenho dois pcs e um note, o note funciona de boa com o compartilhamento de internet via wifi... O celular nao recebe dados, eu conecto ele na rede do conectify, abro o opera, passa um tempo e o site nao abre, so esse o erro. Achei q fosse o firewall do antivirus(kaspersky). Desativei ele mas nao funcionou.... B)
  • 0

#7
edson moretti

edson moretti

    AndroidZ.com.br / TecnoAndroid.com.br

  • Moderadores
  • 1.037 posts
    • Time Online: 4h 46m
  • Android 4.1

Current mood: None chosen

Reputation: 575
Excelente
add ai cara: edsonmoretti@live.com ou admin_neddy@msn.com... abraços. agente tenta resolver ae.. blz, falow...
  • 0

#8
mystey

mystey

    Novato

  • Membros
  • 8 posts
    • :
  • Android 2.2

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Tinha eskecido de comentar aki, mas consegui conectar cara, ^^ vlw, :rolleyes: E desculpa a demora em responder, eh q comprei o celular segunda feira ainda to meio q fascinado com ele, e mechendo em tudo q posso :lol:
  • 0

#9
drigoba

drigoba

    Novato

  • Membros
  • 1 posts
    • :
  • Outros

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro

Tinha eskecido de comentar aki, mas consegui conectar cara, ^^

vlw, :rolleyes:

E desculpa a demora em responder, eh q comprei o celular segunda feira ainda to meio q fascinado com ele, e mechendo em tudo q posso :lol:



como ce fez?
  • 0

#10
braveheart13

braveheart13

    Novato

  • Membros
  • 3 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 0
Neutro
Valeu pela dica! Estou com o mesmo problema.. Meu galaxy S encontra o note, conecta porém não abre a internet. Uso a Speedy roteado para PC, PS3 e notebook... Alguma idéia do que pode ser??
  • 0

#11
samueln

samueln

    Nivel 4

  • Membros
  • 95 posts
    • :
  • Android 2.2

Current mood: None chosen

Reputation: 12
Neutro
ja conhecia,mas vai ai meu UP
  • 0

#12
eds2000

eds2000

    Nivel 3

  • Membros
  • 67 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 6
Neutro
Pessoal pera lá... As coisas não são tão simples como parece. O pessoal saiu colocando aqui sobre o Connectify mas não explicou como funciona. Para que se consiga conexão via internet com o Ad hoc, basicamente vc vai precisar de dois tipos de dados: - Conexão com rede COM fio; - Adaptador Wireless ou placa wireless Porque? Porque sempre são dois dispositivos que um tem a conexão da internet e o outro é o que vai distribuir a internet. Ou seja, SE vc utiliza Wireless no seu notebook para ter sinal do seu roteador, vc nao consegue transmitir a internet (pq vc está utilizando para sua recepção e não transmissão). Se vc tentar criar uma rede Ad Hoc (seja windows XP ou 7) para tentar distribuir a rede tem que utilizar essas regras. Portanto, se certifique que estão utilizando da maneira citada (com fio e internet, wireless para distribuir). Com certeza dará certo. Abraços Edson
  • 0

#13
edson moretti

edson moretti

    AndroidZ.com.br / TecnoAndroid.com.br

  • Moderadores
  • 1.037 posts
    • Time Online: 4h 46m
  • Android 4.1

Current mood: None chosen

Reputation: 575
Excelente
Por incrivel q pareça a logica eh essa, mas estou nesse exato momento na faculdade, usando o wi-fi recebendo no notebook e ao mesmo tempo transmitindo pro celular... abraços.
  • 0

#14
Nando_lavras

Nando_lavras

    Nível 17

  • Membros
  • 607 posts
    • Time Online: 1h 31s
  • Android 4.4.2

Current mood: Samsung Galaxy SII

Reputation: 88
Bom

Pessoal pera lá...

As coisas não são tão simples como parece.

O pessoal saiu colocando aqui sobre o Connectify mas não explicou como funciona. Para que se consiga conexão via internet com o Ad hoc, basicamente vc vai precisar de dois tipos de dados:

- Conexão com rede COM fio;
- Adaptador Wireless ou placa wireless

Porque?
Porque sempre são dois dispositivos que um tem a conexão da internet e o outro é o que vai distribuir a internet.

Ou seja, SE vc utiliza Wireless no seu notebook para ter sinal do seu roteador, vc nao consegue transmitir a internet (pq vc está utilizando para sua recepção e não transmissão).

Se vc tentar criar uma rede Ad Hoc (seja windows XP ou 7) para tentar distribuir a rede tem que utilizar essas regras. Portanto, se certifique que estão utilizando da maneira citada (com fio e internet, wireless para distribuir). Com certeza dará certo.

Abraços
Edson


Não é bem assim.... vc se equivocou.... o connectify consegue sim fazer as 2 coisas ao mesmo tempo... ele cria uma placa de rede virtual que é responsavel por transmitir o sinal sem fio, então quem transmite o sinal é essa placa virtual (ela se utiliza de sua placa wi-fi, mas não bloqueia nenhuma função dela...), entao vc pode receber o sinal sem fio e restransmitir sem fio pela mesma placa sem nenhum problema, agora isso só é possivel para placas que suportam o modo AP (existem 2 modos no connectify, Managed (o conhecido modo AP, sua placa vai atuar como um roteador sem fio de verdade) e o AD-HOC (que é só de uma placa para outra)), se sua placa for uma das que só suportam AD-HOC então vc não conseguirá receber e transmitir ao mesmo tempo, mas no modo AP funcionará sem problema algum.... digo isso com propriedade, pois utilizo o connectify e já fiz isso inumeras vezes....

PS: Inclusive gostaria de fazer um adendo aqui ao tópico, o titulo do tópico está errado, pois vocês não estão utilizando AD-HOC, estão utilizando o modo AP que é diferente, quando vc está no modo AD-HOC pelo connectify ele dá uma aviso bem visivel na tela do programa e não vai funcionar no Android, pois Android (pelo ao menos oficialmente) não tem suporte a AD-HOC... vale frisar isso aqui...

Até.
  • 0

#15
eds2000

eds2000

    Nivel 3

  • Membros
  • 67 posts
    • :
  • Android 2.3

Current mood: None chosen

Reputation: 6
Neutro
Caraca Edson, como vc fez esse milagre??? Tem como vc descrever de forma bem detalhada? Pois conseguir compartilhar Wi Fi com uma unica placa é coisa de mestre! Se vc estiver com Modem 3G e/ou o celular para modem (da internet 3G) e criar um compartilhamento de Wi Fi rola (nesse caso até o thethering do Froyo já rola). Mas compartilhar uma conexão de Wifi usando a mesma placa para transmitir, essa é nova!!!!! Passa os dados depois!!!???? Abraços Edson
  • 0